きれいに盛り付けていただいて、美味しくいただきました。
お友達に誘ってもらい、参加させて頂きましたが、皆様、手際よく、和やかにお料理をされていて、楽しいひと時を過ごすことができました。
イラン料理のゴルメサブジは、一緒に参加したお友達みな、美味しいと好評でした。

This event is very interresting and good for the local community as foreign people to meet and learn about local and international culture.
I hope this kind of activity will always continue for good communication.

今年度はじめてグループ担当事業を行いました。
異文化交流とホストファミリーグループ合同の料理教室

「イラン料理と日本料理」
です。

 イランのゴルメサブジという乾燥レモンが効いたシチューと
ハルワというデザート、
 日本料理の豆腐の空きパックを利用した綺麗な押し寿司、生麩の田楽、水菜の胡麻和え、豆腐のお吸い物とバラエティに富むヘルシーなメニューで、どれもとても好評でした。

写真をアップして都合の悪い方はメールをお願いします。

講師の方々には、材料の調達から、各班への分配までして頂きました。
特に松阪先生には、銘々盆や汁椀・調理器具まで持参いただきました。

松阪恵子さん

講師には、日本料理担当の松阪恵子さん、イラン料理担当のエマミ・アスガルさんと奥様のエマミ・美代子さんをお迎えしました。

エマミ・アスガルさん
エマミ・美代子さん

イラン料理 と 日本料理 報告
Back
感想

参加者は、会員21名、非会員18名(内、外国人7名、マレーシア・台湾・アメリカ)。
4つのグループに分かれて調理に取り組みました。

.